塩分・糖分・脂肪分を抑えたメニュー。森永乳業フードソリューション研究所の開発メニューを女子栄養大学 上西一弘先生が監修。
普段の食生活から、みなさまの生活習慣をサポートできる献立メニューとなっています。
スティック状で食べやすいので、お弁当や夜食メニューにもおすすめです。
スティック状で食べやすいので、お弁当や夜食メニューにもおすすめです。
【調理時間】25分
オイスターソースで煮込んだ豆腐にミルクのコクがマッチ!まろやかな味わいなので、家族みんなで楽しめます。
オイスターソースで煮込んだ豆腐にミルクのコクがマッチ!まろやかな味わいなので、家族みんなで楽しめます。
【調理時間】25分
※)水溶き片栗粉は、片栗粉:水=大さじ1:2で溶いたものです
鶏ひき肉と大豆で作る和風ハンバーグ。
たんぱく質やカルシウムが豊富な栄養満点のレシピです。
鶏ひき肉と大豆で作る和風ハンバーグ。
たんぱく質やカルシウムが豊富な栄養満点のレシピです。
【調理時間】25分
おろしソース
白身魚に細切りチーズ、マヨネーズ、パン粉を混ぜた衣をつけて焼くだけの、簡単スピードメニュー。細切りチーズはやわらかく馴染みやすいので、衣としてもお使いいただけます。
白身魚に細切りチーズ、マヨネーズ、パン粉を混ぜた衣をつけて焼くだけの、簡単スピードメニュー。細切りチーズはやわらかく馴染みやすいので、衣としてもお使いいただけます。
【調理時間】15分
衣
低脂肪・高カルシウムのスキムミルクを使って、肉団子の栄養価を高めたレシピです。
低脂肪・高カルシウムのスキムミルクを使って、肉団子の栄養価を高めたレシピです。
【調理時間】25分
*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
合わせ調味料
※)水溶き片栗粉は、片栗粉:水=大さじ1:2で溶いたものです
※衣を薄くのばしておさえるようにしてつけましょう。
クリープを加えるとコクとまろやかさがアップします。クリープは、クリームを少量使いたい時におすすめです。
クリープを加えるとコクとまろやかさがアップします。クリープは、クリームを少量使いたい時におすすめです。
【調理時間】20分
下味
ソース
ギリシャヨーグルト「パルテノ」とすり胡麻でコクのあるソースが作れます。芝麻醤で作るソースよりあっさりした味わいで夏におすすめ♪
ギリシャヨーグルト「パルテノ」とすり胡麻でコクのあるソースが作れます。芝麻醤で作るソースよりあっさりした味わいで夏におすすめ♪
【調理時間】25分
パルテノソース
牛乳と豆腐の白さを活かした白い麻婆豆腐です。鶏肉と牛乳の旨みがあわさったコクのある優しい味わいに、山椒がアクセント♪
牛乳と豆腐の白さを活かした白い麻婆豆腐です。鶏肉と牛乳の旨みがあわさったコクのある優しい味わいに、山椒がアクセント♪
【調理時間】15分
※)水溶き片栗粉は、片栗粉:水=大さじ1:2で溶いたものです
パルメザンチーズとマヨネーズを使ったパルマヨソースが濃厚で、たらとトマトのシンプルな味わいをランクアップ!
※甘塩だらでも代用できます。甘塩だらを使用する場合は塩・こしょうは不要です。
パルメザンチーズとマヨネーズを使ったパルマヨソースが濃厚で、たらとトマトのシンプルな味わいをランクアップ!
※甘塩だらでも代用できます。甘塩だらを使用する場合は塩・こしょうは不要です。
【調理時間】10分
パルマヨソース